طاجين من المطبخ الليبي

    شاطر
    avatar
    المحبوبة
    مشرف عام
    مشرف عام

    انثى عدد المساهمات : 45
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    طاجين من المطبخ الليبي

    مُساهمة من طرف المحبوبة في الثلاثاء أبريل 21, 2009 1:01 pm

    طريقة إعداد طاجين الجبن على الطريقة الليبية


    بسم الله
    نبدأ...


    والمقادير هي :



    بطاطس
    مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_

    صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات _بقدونس مفروم كوب

    بصل مفروم كوب – فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
    ربع كوب –زيتون اسود –
    بيض مسلوق

    جبن شرائح – 4بيضات –ملح –فلفل اسود –
    زعتر ناشف – كله حسب المذاق



    (واللي عنده عيال يزوّد المقادير عشان يضمن لحاله نصيب من الطاجين
    )



    - الطريقـة ...:


    في طنجره علي
    النار نضع البصل ثم البقدونس ثم الفليفه الحمراء

    حتي ينضج ثم نضيف الملح
    والفلفل الاسود مطحون وزعتر ناشف




    توضع المقاديرفي صحن عميق ويضاف
    اليها الدجاج المسلوق والزيتون

    والبطاطس يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره و4
    بيضات تخلط المقادير

    جيدا
    نحضر القالب ونضع فيه نصف كميه الخليط ثم نضع
    البيض المسلوق

    بحيث تقطع كل بيضه نصفين
    انا استخدمت 3 بيضات ثم جبن الشرائح

    ثم باقي الخليط ويضع في الفرن من الاسفل
    حتي ينضج ويحمر من الاعلي
    يقطع
    بعد ان يبرد تماما

    والف صحة وهنــــــــــا على قلوبكم






    عدل سابقا من قبل المحبوبة في الأربعاء يونيو 03, 2009 5:28 am عدل 1 مرات


    _________________

    عاااشق العيون احمدذياب
    مشرف عام
    مشرف عام

    ذكر عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    رد: طاجين من المطبخ الليبي

    مُساهمة من طرف عاااشق العيون احمدذياب في الثلاثاء أبريل 21, 2009 1:55 pm

    ممممممممممم باينتها كتير طيبه
    شكرا الك كتير المحبوبه يعطيكِ العافيه يا رب

    روميسة
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 09/05/2009

    رد: طاجين من المطبخ الليبي

    مُساهمة من طرف روميسة في السبت مايو 09, 2009 10:11 am

    affraid مشكورة محبوبتي لكن بدي اذوق قبل ما احكم اذا كانت لذيذة ولا لا ياخوفي ليكون البيض مسروق

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 8:43 am